Of June

Ada banyak cerita dibulan ini dalam kehidupan, jika diingat ingat dibeberapa tanggal, di suatu siang…

Pemilihan waktu hanya di ambil dari suatu kejadian aja. Sebenarnya bukan itu yg ingin aku tunjukkan. Ini cuma masalah ukuran & hitungan mundur kehidupan ini aja.

Bagaimana seorang anak manusia mulai mempertanyakan buat apa dia hidup atau dia hidup untuk apa? Sebuah kebutuhan akan eksistensi biar dia bisa bertahan hidup dan diakui keberadaannya.

Ketika alur kehidupan sudah terasa ada beda dari sebelumnya. Lebih kompleks dari sebelumnya. Ada tanggung jawab besar yg dia bawa. Bukan cuma sekedar membuka mata untuk melihat dunia yg fana ini dan menikmatinya. Dia bisa jadi bebas memilih jalan, namun gak semua jalan itu baik.

Ehm. Teman, ada seorang temanku pernah menulis “jangan membuat orang mengerti kita, tapi kita dulu yang kudu mengerti mereka”. Kata kata yang sarat akan makna. Orang bilang ini kata kata dalem banget. Yeah I agree with it.. Dengan begitu kita akan mudah mendapatkan tempat berbagi. Iya, berbagi rasa senang maupun duka di setiap segmen dari skenario kehidupan ini. Indah bukan? Apa kita akan melalui hidup ini sendirian tanpa ada kawan? So bad lah.. Menyalahi kodrat manusia yang katanya makhluk sosial ini. Sosial atau? Ehm.. Maaf buat kalian yang pernah tersakiti oleh seonggok daging yg penuh ego ini. Mungkin kadang ada suatu unsur kesengajaan yang keterlaluan, bisa juga ketidaksengajaan yang menjadi keterlaluan. Tubuh ini manusia biasa bukan pembawa risalah.. Jadi maafkanlah. Aku masih dan akan terus membutuhkan kalian tentunya. :)

Ini hanya sebuah instrospeksi diri di hari berkurangnya umur aja sih, mengamati apa yang sedang terjadi, apa yang akan terjadi. Ketika alur itu tiba tiba kehilangan arah secara perlahan dan akan merusak dirinya sendiri. Hanya kalian yang bisa membantu mengembalikan arah ini, bimbinglah, bawalah ke alur semula yang sebenarnya hampir terbentuk. I need it a lot..

June 11th 2012..

About these ads

17 responses to “Of June

  1. kamu adalah apa yang kamu pikiran… we’re friend and always will be. happbirth adhanijauhari putra bapak basuki… hhehe

  2. Ping-balik: baut tanam knalpot honda megapro, tiger « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s