CB150R dan Dunianya!

Semua tester berpose, sebelum start.

 (pict from @HelloRico ).

Hello…

Yeah, jadi ceritanya begini. Kira kira beberapa minggu sebelum acara Honda Bikers Day 2012 dihelat, pas makan siang setelah kuliah tiba tiba  handphone low end ku berdering. Kring kring.. tulilit tulilit .. nomor siapa nih.. pas diangkat, aah.. sejenak terdiam menikmati suara halus yang menenangkan. Bayangkan sendiri kayak apa ya, susah diungkapin pake kata kata soalnya. Nah, ternyata yang telpun adalah mbak Siska Daulika HC3 AHM pusat. Ditanya tanggal segini blah…blah..blah bisa hadir ke HBD nggak. Sebenarnya masih mikir mau dateng apa nggak ke HBD, tapi karena dapet telpun dari mbak siska.. luluh dah hati ini. Bersama Koboys saya berangkat!

Tapi bukan HBD yang pengen diceritain di sini. Ehm, oke deh ceritain sedikit aja.. pas ke HBD dapet makan ayam kampung cap Mbok Berek. Dah itu aja ya., rasa? Tentu. Sedap! Oke jadi sebenarnya minggu kemaren HBD bukan inti acara bagi.. bagi bloger. Adalah riding experience yang menjadi goal AHM untuk mengundang bloger-bloger papan atas. Tentu harapannya jelas seperti yang sedang saya lakukan ini. But wait, Am I bloger papan atas? bloger terserah mah kalo saya. Klise.

pict from moko

pict from moko

Yep, CB150R. What can I say is eeeh.. masih bagusan si item! Tentu karena bagaimanapun kudu yang dipunya yang disanjung. Yang saya sorotin dari si CB ini adalah mesinnya. Iyalah! sebagai pemilik Old CBR saya penasaran sama mesin CB ini yang basis pengembangannya dari mesin CBR. Dan kemaren semua sudah terjawab sudah. Boleh mesin sama tapi ada pembeda yang membuat sifat CB & CBR jadi berbeda. Durasi Camshaft & sproket yang beda. Lupakan variabel lain. Itu sih menurut saya yang membuat beda banget. Kalo kalian mau dapet informasi tentang spec jangan baca tulisan ini. Liat yang lain aja udah banyakkan?

Ehm apa ya, oh ini aja deh, karena basic saya adalah management, mari belajar bersama. Coba yuk terapin apa yang didapet di kelas. Paling kentara disini adalah bagaimana AHM menciptakan competitive advantages di CB150R. Kalo menurut dosen saya sih ada 3C disini. C1 itu Company, intinya adalah efisiensi AHM dalam proses menciptakan CB150R ini cukup baik yang ujung ujungnya adalah cost leadership sehingga harga dapat ditekan sangat banyak. Dan AHM sukses kan membenturkan harga ke kompetitor sasarannya? Bahkan lebih murah. Lanjut ke C2 yakni Customer, ya kan, hasilnya bisa kalian lihat sendiri kayak apa CB150R ini. AHM itu jelas ingin merebut pasar mid end motor sport di Indonesia yang dikuasai Yamaha Vixion. Dimata konsumen design Vixion adalah patokan bagaimana bentuk motor sport naked yang enak dipandang atau ideal lah. Got it? Lanjut ke C3, Competitor, intinya adalah innovative, do the right things itu bagus, tapi do the better things itu lebih bagus! Buat sesuatu yang lebih baik. See? Design udah dibenturkan, jelas mirip banget sama vixion, AHM mencoba merebut mindset konsumen dari yang tadinya naked bike itu Vixion jadi CB. Segitu aja gak cukup,  better thing nya disini adalah engine yang dipake CB ini, dimana AHM menggunakan basis mesin CBR yang secara pasar diposisikan di top end untuk membantu menciptakan value added di CB150R ini. Sama casenya dengan Vario 125 dengan PCX . kayaknya udah pada tau semua deh, yang kayak gini kan nasibnya 11-12 dengan spek kalo di dunia blogsphere. Nah dengan begini semoga dasar marketing besok dapet A. :lol:

Oke? Itu yang ada dipikiran saya selama presentasi product knowledge di Hotel Ambarukmo kemaren. Sebenarnya udah gak konsen sama presentasi, lebih membayangkan apa aja yang ada di restoran Hotel, bukan  tentang CB15oR nya karena yang saya kira itu bakal sama aja dengan si item..

About these ads

20 responses to “CB150R dan Dunianya!

  1. Sebenarnya mau nulis tentang makanan hotel nya, tapi kayaknya malah salah fokus ntar. Bisa juga gini, salah kalo mau cari info tentang cb disini, kan udah saya bilang diatas. Nikmatin ye :lol:

  2. baru ajha keluar ini motor dan ternyata peminatnya udah banyak…
    kira – kira udah ada yang buat clubnya ga yaa???
    sporty , be cool , and low price..
    mantab atuh gan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s