Tren helm mio!

Hello semua,
Dulu yang namanya helm bawaan produsen sepeda motor, bentuknya gak karuan, bahannya tifiss.! Banyak konsumen yang gak terima dengan ini. Terutama untuk konsumen yang masih muda, nggak banget deh katanya. :lol: Namun 2 tahun terakhir para produsen sudah mulai memperbaiki kualitas helm standar nya. Nah kali ini yang akan saya bahas adalah helm bawaan dari Yamaha Mio series.

Ilustrasi :roll:

Loh kenapa harus mio series..? Ini karena setelah beberapa waktu kemaren saya amati kok temen-temenku buanyak banget yang pakai ini helm. Padahal motor yang mereka punya gak semuanya mio series lho, ada yang pake beat, vartech bahkan mereka yang mengendarai motor macam megapro dan Satria FU pun sehari-hari pake helm mio series. Pengamatan yang saya lakukan bukan cuma di tempat saya mencari ilmu tetapi juga dijalan raya. Tentu kebanyakan dari mereka yang memakai helm ini masih ABG. :mrgreen: Baca lebih lanjut

Ada sesuatu dikaca helmku..!

Hello semua, gara gara kaca helmku pecah jadi pengen ngomongin helmku nih, iseng ajah..

Helm ini bermerk KYT tipenya 2vision. Dulunya sih berwarna putih, tapi seiring waktu berjalan ternyata saya suka warna hitam, jadi ya ganti warna deh tuh helm. Cukup 25rb aja. :mrgreen:

Awal pemakaian sih overall tanpa cacat, nyaman aman tentram kalau dipakai, Tapi setelah beberapa bulan kemudian kok ada goresan di kaca? Ooohhh…!! Ternyata gara-gara gesekan antara kaca yang hitam dengan yang kaca yang bening. Gak begitu mengganggu pandangan sih.. Tapi bentuk e iku lho! Ra nguati tenan kok.! :evil: Gimana nih KYT? ehehehehe

Yah namanya juga helm kalo gak jatuh bukan helm namanya,eheheheh.
Nah helm ini sering banget jatuh, bukan jatuh saat riding tapi pas diglethek ke. Alhasil kaca yang hitam pun terbelah menjadi dua,.Hmm nasib-nasib :cry: . Rencana kedepan mau ganti kacanya aja berhubung tuh helm masih layak pakai.

Yah walaupun sudah terlihat kusam, yang penting safety dan nyaman + aman dari maling, wong terlihat kusam, kecuali kalau malingnya kebangetan..!! Plakkk!